Во Франции обстреляли женщин около детского сада

Во французском Лионе неизвестный сегодня обстрелял из карабина пятерых родителей, пришедших в детский сад за своими малышами.

По заявлению представителей полиции, женщины в результате действий злоумышленника получили легкие ранения. Преступнику удалось скрыться с места происшествия. Подробности инцидента выясняются.

Читайте: Маньяк, насиловавший собственную дочь, надеется разбогатеть на своей истории

Убийца действовал хладнокровно и проник в дошкольное учреждение, имея при себе несколько ножей под предлогом того, что ему необходимо увидеться с одним из детей. Преступника пустили в ясли, несмотря на то, что его лицо было раскрашено в белый цвет, а глаза обведены черным, видимо, посчитав, что он приготовил ребенку сюрприз.

Гелдер был похож на персонажа "Джокер" из фильма о "Бэтмэне", в роли которого снялся голливудский актер Хит Леджер. Буквально с порога преступник бросился с ножом на одну из воспитательниц, державшую на руках двоих малышей. Женщина и один ребенок были убиты на месте. Второй находившийся на руках у воспитательницы ребенок получил смертельное ранение. Затем преступник проник в палату, где спали другие малыши, и стал наносить им удары ножом. Две воспитательницы получилиранения. Всего на момент трагедии в яслях находились 18 детей и шесть воспитательниц.

Убийца пытался скрыться с места происшествия на велосипеде, на котором и приехал. Для поиска нападавшего был даже задействован вертолет. Преступника задержали близ супермаркета в нескольких километрах от места трагедии. При задержании сопротивления он не оказал, при нем было найдено одно из орудий убийств

Напомним, что 23 января в Бельгии двадцатилетний Ким де Гелдер напал на ясли "Страна сказок" в пригороде Дендермонде и зарезал двух детей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летнюю воспитательницу. Как рассказал ранее журналистам адвокат подозреваемого в убийствах, его родители несколько лет назад хотели сдать сына в специнтернат. В 15-16 лет у него была сильная депрессия, и родители, со слов защитника, даже хотели сдать его в интернат, но этого не произошло, поскольку он проходил лечение, и лечащий врач посчитал, что делать этого не следует.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.