На Курилах циклон не дает снять судно с мели

Штормовой ветер не дает снять с мели транспортный рефрижератор «Сунгач», севший на мель у острова Парамушир 8 марта.

Читайте также: На Сахалине из снежных заносов спасены 32 человека

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России,  по сообщению исполнительного директора предприятия-судовладельца, в связи с прохождением циклона и сложных метеорологических условий проводить аварийно-спасательные работы невозможно. Принято решение спасательное судно «Справедливый» отвести в укрытие до улучшения погоды.

По прогнозам, сейчас в этом районе ветер восточный, северо-восточный с порывами до 27 м/с, видимость 100-150 метров, волнение моря 2-2,5 метра.

Напомним, судно село на мель в районе западного побережья острова Парамушир (350 км южнее г. Петропавловска-Камчатского) в 400 м от берега и получило повреждения обшивки. Экипаж с рефрижератора был эвакуирован.

Судно шло из порта Петропавловск-Камчатский во Владивосток, на его борту находилось 16 членов экипажа, а также  694 тонны груза морепродуктов.

В настоящее время на судне наблюдается незначительный крен и дифферент. По предварительным данным, в двух танках и машинном отделении образовалась течь. Угрозы разлива нефтепродуктов нет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.