В Египте маленький ребенок заразился птичьим гриппом

Очередной, 57-й случай заражения человека вирусом птичьего гриппа зафиксирован в Египте, сообщил официальный представитель египетского Минздрава Абдель Рахман Шахин.

Опасный для человека штамм вируса H5N1 выявлен у трехлетнего жителя Александрии Абдаллы Наги Умрана. Источником заражения, как и в большинстве подобных случаев, стала домашняя птица. Первые признаки заболевания - высокая температура и кашель - появились у мальчика во вторник.

Читайте также: Грипп «шагает» по России

В настоящее время ребенок проходит лечение специальным препаратом, его состояние оценивается врачами как стабильное. Предыдущие несколько случаев заражения этим вирусом в Египте в январе и начале февраля также были зафиксированы у детей до трех лет.

Птичий грипп впервые появился в Египте в 2006 году. С тех пор в стране было зафиксировано 57 случаев заражения человека этим вирусом, 23 заболевших скончались. Власти страны ведут активную кампанию по профилактике заболевания.

На международной конференции по борьбе с вирусом птичьего гриппа, прошедшей в октябре 2008 года в египетском городе Шарм-эш-Шейх, министр здравоохранения Египта Хатем аль-Габали заявил, что в ближайшие три года развивающимся и бедным странам на борьбу с птичьим гриппом потребуется 2,2 млрд долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.