Источник Правда.Ру

Спортдиректора ФК "Рубин" обвиняют в организации убийств

В Казани разворачивается громкий околофутбольный криминальный скандал. Спортивного директора местного футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова обвиняется в создании и руководстве устойчивой вооружённой группой. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Татарстана.

«Сегодня в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РТ в отношении Сайманова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 УК РФ (создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой)», - цитирует слова представителя ведомства РИА Новости.

«Ещё несколько предполагаемых участников преступной группы привлекаются к уголовной ответственности по части 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)», - сказал представитель ведомства.

46-летнего Сайманова задержали в ходе комплекса мероприятий по пресечению деятельности организованного преступного сообщества "Севастопольские", проводимых сотрудниками УБОП МВД по Татарстану совместно с отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РТ.

Сайманову предъявили обвинения в организации трёх убийств в 1996 году. Предполагается, что спортивный директор «Рубина был одним из организаторов сообщества, которое получило название "Севастопольские".

"Как полагает следствие, один из лидеров союза преступных группировок "Севастопольские" Сайманов объединил вокруг себя наиболее активную часть организованной группы "Низы", вооружил ее огнестрельным оружием, создав, устойчивую вооруженную группу (банду) "бригада Саймана", ставшую структурным подразделением союза группировок "Севастопольские", - сказал представитель ведомства.

"У следствия имеются достаточные основания полагать, что участники банды совершили еще ряд нападений и убийств", - отметил представитель ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"