Мэрия Москвы не знает почему обыскивали префектуру САО столицы

Мэрия столицы не располагает данными о причинах обыска в префектуре Северного административного округа, сообщил руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Сергей Цой.

"Обыски в префектуре Северного округа Москвы - это работа следственных органов", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, причину обысков в САО следует выяснять у правоохранительных органов. При этом Цой никак не прокомментировал информацию, что обыски могли быть связаны с отставкой префекта округа Юрия Хардикова, которого мэр и Юрий Лужков освободил от должности 20 января.

Обыски и изъятие документов в префектуре Северного округа следователи провели сегодня. Как сообщил РИА Новости руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, обыски проводились в рамках ранее возбужденных уголовных дел в отношении должностных лиц префектуры этого округа.

Он добавил, что уголовные дела расследуются по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. Руководитель столичного СКП не стал раскрывать какие-либо другие подробности, сославшись на интересы следствия.

Источник в правоохранительных органах сказал, что обыск проводят следователи московского следственного управления СКП РФ и оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы. Он не уточнил, в отношении кого именно были возбуждены уголовные дела.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.