Источник Правда.Ру

В серии взрывов в Багдаде погибли девять человек

Сегодня утром в результате серии взрывов в Багдаде погибли девять человек, в том числе один сотрудник полиции, более 20 человек получили ранения.

Рано утром в районе Багдада взорвались два заминированных автомобиля, припаркованные в нескольких десятках метров друг от друга. Погибли четыре человека, в том числе один сотрудник полиции, девять ранены. Мишенью злоумышленников были сотрудники правоохранительных органов, которые часто проезжают по этой дороге.

Читайте еще: Жертвами взрыва у багдадского мавзолея стали 38 человек

На западе иракской столицы в понедельник произошел другой взрыв. Фугас был заложен на обочине дороги. Взрыв произошел в тот момент, когда мимо проезжала конвойная машина и грузовик с оружием, погибли трое иракских военнослужащих, четверо случайных прохожих получили ранения. Еще два иракца погибли и семь были ранены в понедельник после двух взрывов в одном из районов иракской столицы, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Турция и Ирак будут вместе бороться с курдскими сепаратистами

На прошлой неделе в результате серии взрывов в Ираке погибли одиннадцать иракских военнослужащих. Американское командование в конце 2008 года объявило о значительном спаде волны насилия в Ираке. Тем не менее, теракты и нападения продолжают регулярно происходить в крупных городах, включая столицу Багдад.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google