Задержаны подозреваемые во взрыве дома в Евпатории

Задержаны трое подозреваемых по делу о взрыве жилого дома в Евпатории. Арестованы директор коммунального предприятия "Житловик-1", мастер технического участка и газоэлектросварщик.

Как сообщала Правда.Ру, взрыв в жилом доме в Евпатории прогремел вечером 24 декабря. В результате в пятиэтажном девятиподъездном доме были полностью разрушены два подъезда. Погибли 27 человек. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по ст. 196 УК Украины по факту неосторожного уничтожения и повреждения чужого имущества, что привело к тяжким телесным повреждениям и гибели людей, и взяла дело в свое производство.

Читайте по теме: Эксперты:неисправность газопровода не могла стать причиной ЧП в Евпатории

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что в подвальном помещении разрушенных подъездов дома находилась слесарная мастерская коммунального предприятия "Житловик-1", где хранились баллоны с газом и со смесью "МАФ". Характерное повреждение стен здания именно в подвальном помещении дало основания считать, что взрыв произошел именно в нем. По выводам взрыво-технической экспертизы, следов действия взрывных веществ и их остатков не обнаружено.

С целью выяснения механизма и причин разрушения здания назначено проведение комплексной судебной техническо-химическо-трассологической экспертизы. В деле допрошено более 150 лиц, проведено изъятие документов коммунального предприятия. В связи с этим 28 декабря прокуратура Крыма дополнительно возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 367 уголовного кодекса Украины, которое объединено в производстве с предыдущим делом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.