В Якутии 86 человек остались без тепла

В якутском городе Томмот целый микрорайон остался в 50-градусный мороз без тепла. Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, причиной возникновения аварии стала кража утеплителя водовода. При низких температурах это привело к размораживанию 120 метров водовода и нарушению циркуляции воды на котельной. Также оказались разморожены 5-ти метровые подводы теплотрассы к 12 жилым одноэтажным домам, в которых проживает 86 человек. Внутридомовые системы теплоснабжения не нарушены.

Сейчас все жители домов обеспечены обогревательными приборами. В целях первоочередного жизнеобеспечения населения из резерва Правительства республики выделены 46 комплектов печей. Силами администрации города жильцам организован подвоз воды и дров. В настоящее время температура воздуха в жилых домах с нарушенным теплоснабжением составляем +17С.

В здании школы развернут пункт временного размещения для населения, но жители домов с нарушенным теплоснабжением, от эвакуации отказались. В настоящее время ведутся работы по восстановлению участков теплотрассы, ведущих от центрального трубопровода к жилым домам. Для ликвидации последствий аварии привлечено 64 человека и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России - 22 человека и 6 единиц техники.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.