Самописцы разбившегося лайнера нашли в море

У берегов французского Лангедока в Средиземном море найден один из "черных ящиков" самолета А-320. Лайнер потерпел катастрофу два дня назад при техническом проверочной полете. На его борту находились семь человек - германские пилоты и пять работников новозеландской авиакомпании "Эйр Нью Зиланд".

Как сообщили французские следственные органы, записи бортового самописца будут расшифрованы уже через 48 часов. По данным прокуратуры Перпиньяна, города, с аэродрома которого отправился в полет лайнер, найден кабинный регистратор, то есть тот, который записывает все переговоры экипажа по внутренней и внешней связи, передает ИТАР-ТАСС.

Также запись регистрирует все шумы и звуки в кабине пилотов. Найденный "черный ящик" находится в нормальном состоянии, без сильных повреждений. Он был немедленно опечатан и будет передан экспертам французского Управления по расследованию авиационных катастроф.

Французские водолазы, совершившие множество погружений на месте катастрофы, заметили на глубине 40 метров, где лежат обломки самолета, и второй самописец. Он будет поднят со дна моря в ближайшее время - скорее всего уже завтра. В его памяти должны содержаться технические параметры полета и работы основных агрегатов лайнера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.