Источник Правда.Ру

Один гражданин Японии погиб во время взрывов в Мумбаи

Среди погибших в результате серии взрывов в нескольких районах Мумбаи - один гражданин Японии, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление МИД страны. "Наше консульство подтвердило, что один гражданин Японии погиб, еще один получил ранения", - цитируют слова представителей внешнеполитического ведомства Японии агентства. Они также добавили, что состояние раненого японца оценивается как критическое. Деталей произошедшего пока нет.

В среду вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли беспрецедентную по дерзости серию атак в нескольких районах города, частности в гостиницах, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы. По последним данным, в результате кровавой вылазки террористов в Мумбаи погибли 78 человек, более 200 получили ранения.

После серии взрывов в захваченной террористами гостинице "Тадж-Махал" разгорелся пожар, который серьезно повредил старинную гостиницу, ставшую символом города. Пожар в настоящее время практически ликвидирован. Параллельно полиция продолжает штурмовать пятизвездочные гостиницы "Тадж-Махал" и "Трайдент", а также больницы, где закрепились террористы.

Полиция застрелила в общей сложности четверых и арестовала девятерых предполагаемых террористов. Еще несколько продолжают оказывать сопротивление в гостинице "Тадж-Махал", "Трайдент" и в одной больниц. Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

Ранее по Индии прокатилась волна серийных взрывов в крупных городах, ответственность за которую взяла на себя также ранее неизвестная группировка "Индийские моджахеды". Сейчас более 20 предполагаемых активистов группировки задержаны и дают показания, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее