Источник Правда.Ру

Под Ганновером загорелся автобус с пассажирами

В ночь на среду в германском Ганновере во время движения загорелся автобус, в котором находились, по разным данным, от 33 до 39 человек. Жертвами происшествия стали 20 человек, еще 13 получили ранения различенной степени тяжести.

Местная полиция предполагает , что причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета. Как рассказали выжившие в инциденте, возгорание произошло в туалете автобуса, где один из пассажиров, вопреки требованиям пожарной безопасности, курил украдкой. Полиция не уточняет подробностей происшествия.

По информации ганноверской компании-владельца сгоревшего автобуса в момент происшествия в салоне находились 39 пассажиров, преимущественно пожилых людей, и водитель. По утверждениям представителей полиции, в автобусе было в общей сложности 33 человека.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофа в Германии: в автобусе сгорели 20 человек

Автобус был арендован туристической компанией, организовавшей однодневный тур по окрестностям Ганновера с посещением одной из близлежащих ферм. Возгорание произошло во время возвращения туристов в город. Расследование причин и обстоятельств происшествия продолжается, сообщает РИА Новости.

«Огонь разгорелся во время движения транспортного средства. Пассажирам не удалось вовремя выбраться из автобуса», - заявил сотрудник дорожной полиции Германии.

Министр транспорта Германии Вольфганг Тифензее сказал, что он «глубоко потрясен ужасной судьбой жертв пожара» и выразил соболезнования родным и близким погибших.

Министр заявил о намерении провести расследование причин трагедии и вопроса о том, нарушены ли были правила техники безопасности, сообщает «Би-би-си».

Стоит отметить,чтов минувшую пятницу, в Москве на улице Алабяна загорелась «маршрутка» Огонь возник в моторном отсеке автомобиля, салон начал заполнять едкий дым. Водитель спешно эвакуировал пассажиров.

Никто не пострадал. Микроавтобус сгорел полностью. По предварительной версии, причиной пожара стало замыкание электропроводки, сообщают «Вести-Москва».