Источник Правда.Ру

Полиция разогнала газом и пулями демонстрантов в Тунисе

В Тунисе пострадало около 200 демонстрантов. 275576.jpeg

В Тунисе по меньшей мере 200 человек пострадали в результате столкновений с полицией демонстрантов, вышедших на улицы в связи с безработицей и тяжелой экономической ситуацией в стране, сообщает "Росбалт".

Сотрудники полиции применили газ и резиновые пули для разгона толпы, которая вышла второй день подряд на улицы города Силиана, находящегося в экономически неблагополучном регионе на краю пустыни Сахара. Жители требуют отставки местных чиновников, передает РБК.

Представитель Республиканской партии Туниса сообщил, что для наведения порядка в город направлены танки и силы национальной безопасности, информирует МТРК "Мир".

Читайте также: Алжир "легче" Ливии и Сирии

Напомним, "Жасминовая революция", случившая зимой 2011 года, привела к отставке действующих властей. Позже свергнутый президент Зин аль-Абидин бен Али был приговорен ко пожизненному заключению за причастность к убийству более 300 демонстрантов. Кроме того, его обвиняют в коррупции, мошенничестве, хищении бюджетных средств и хранении наркотиков. В настоящее время бен Али, управлявший Тунисом с 1987 года, находится в Саудовской Аравии, где получил политическое убежище.

Массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010 года. Их причиной стали нерешенные проблемы безработицы, коррупции и высоких цен на продовольствие. Именно Тунис дал старт "арабской весне". Власть в результате "жасминовой революции" отошла переходному правительству, которое возглавлял премьер-министр Мухаммед Ганнуши.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?