Источник Правда.Ру

Глава района на джипе насмерть сбил пешехода в Красноярском крае

Глава района на джипе насметь сбил пешехода в Красноярском крае. Глава Дзержинского района Красноярского края Дмитрий Ашаев, находясь за рулем своего внедорожника, сбил женщину. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице.

По информации ИА "Пресс-Лайн", инцидент произошел во воскресенье вечером на трассе на выезде из Канска в сторону Иланска. 38-летняя женщина-пешеход получила многочисленные телесные повреждения, в результате которых скончалась в реанимационном отделении районной больницы.

За рулем автомобиля Toyota Land Cruiser находился сам Дмитрий Ашаев. В ходе медицинского освидетельствования сотрудниками ДПС алкоголя в крови у него не обнаружено. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, добавляет BFM.ru.

В мае этого года в поселке Славном Тульской области депутат местного собрания Владимир Троняев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 15-летнюю девушку, напоминает dp.ru. От полученных травм она скончалась на месте. Троняева обвиняют  в "нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека" (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Если вина обвиняемого будет доказана, чиновнику может грозить до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Читайте также: Депутат на иномарке задавил пешехода в Крыму

В июне 2011 года к четырем годам колонии был приговорен Анатолий Нежданов - водитель свердловского чиновника, который на служебной машине сбил 16-летнюю школьницу. Трагедия произошла в августе 2010 года. Жительница поселка Байкалово Таня Бороздина совершала пробежку вдоль загородного шоссе, когда на дороге появился кортеж с местными чиновниками - сотрудники районной администрации возвращались с рыбалки.

По информации НТВ, в момент аварии Нежданов находился за рулем пьяный и мчался со скоростью 140 километров в час. Школьница получила тяжелые травмы и спустя несколько часов умерла в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Психологи раскрыли секрет, как сделать человека счастливым
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия