Источник Правда.Ру

Петербургским школьникам продавали БАДы

Петербургским школьникам продавали БАДы. 240817.jpegПрокуратура Центрального района Петербурга провела проверку по обращению родителей учащихся школы № 222 по факту реализации в образовательном учреждении биологически активных добавок (БАД).

В ходе проверки было установлено, что на основании договоров между некоммерческим партнерством центр социальной помощи "Доверие" и физическими лицами в образовательных учреждениях города проведены тематические информационные встречи по рациональному и здоровому питанию для детей начальных и пятых классов. Как пишут "Аргументы и Факты", после встреч в школах № 222, 206, 153, 211, 294 было распространено более 200 БАДов.

Однако в нарушение требований действующего законодательства распространители не предоставили удостоверения качества и безопасности добавок, отмечает "Росбалт". В частности, у них отсутствовали личные медицинские книжки, а также товарно-сопроводительные документы, оформленные в соответствии с установленным порядком.

Реализация леденцов осуществлялась не через аптеки и специализированные магазины по продаже диетических продуктов. Кроме того, на БАДах отсутствовал установленный срок годности.

В ходе проверки прокуратура района также выявила нарушения, допущенные со стороны директора школы № 309. Она передала по упаковке леденцов двум учащимся, не имея на это разрешения законных представителей, сообщает "Фонтанка.Ру".

По итогам проверки в отношении распространителей леденцов и директора 309-й школы возбуждены дела по признакам административных правонарушений.  Главе администрации района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России