Источник РИА Новости

Теракты в пакистанских мечетях унесли жизни 80 человек

210746.jpegЧисло погибших в результате нападения боевиков в пятницу на две мечети секты Ахмадие в Лахоре, по последним данным, составило 80 человек.

Читайте также: Талибы взяли ответственность за захват мечетей в Лахоре.

Полицейские два часа вели бой с боевиками. Обе мечети, расположенные в районах Гархи Шаху и Модел Таун были отбиты. Однако в правоохранительных органах полагают, что талибы могут скрываться в прилегающих районах. Сейчас ведутся их поиски.

Смотрите ФОТО с места событий.

В результате столкновения число пострадавших превысило 100 человек. Несколько боевиков убито, еще двое захвачено в плен. Полиция конфисковала оружие и снаряженный пояс смертника.

Напомним, что накануне группа вооруженных людей забросала гранатами здания мечетей во время традиционной пятничной молитвы. После этого боевики открыли огонь по молящимся, а потом ворвались внутрь и захватили заложников. В мечетях находилось порядка двух тысяч человек.

Ответственность за захват двух мечетей в Лахоре взяла на себя пакистанская группировка "Техрик-е талибан-е Панджаб" ("Движение талибов Пенджаба").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"