Источник Правда.Ру

Советы заложникам: Не смотрите террористам в глаза, это их бесит

Захват самолета EgyptAir - явление для современного мира уже довольно редкое, в отличие от террористических взрывов и крушений. Такое мнение в интервью Правде.Ру высказал президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

Однако многие россияне сегодня начали всерьез бояться оказаться в ситуации, в которой сегодня очутились пассажиры египетского самолета. Специально для читателей Правды.Ру наш корреспондент попросил ветерана "Альфы" Сергея Гончарова дать советы о том, как нужно вести себя, если вы оказались в числе заложников в самолете.

"Для пассажиров главное — не провоцировать этих бандитов на ответные действия своим вызывающим поведением", — сказал бывший спецназовец. По его словам, не нужно пытаться посмотреть террористам в глаза: "Их это бесит, когда люди смотрят им в лицо, когда они чувствуют, что их кто-то не боится. Не надо их провоцировать, выполняйте их требования. Говорят: "Руки за голову!" — положите руки за голову. Говорят: "Пересядьте с этого места на другое!" — пожалуйста, пересядьте. Не надо их провоцировать, чтобы не потерять свою жизнь".

Ну, и самое главное, отметил ветеран "Альфы", нужно верить, что спецназ любой той страны, где приземляется захваченный самолет, сделает все, чтобы вас освободить.

"Если начнется штурм самолета, первое, что необходимо сделать — отойти от люков, потому что они будут выбиваться взрывами или теми приспособлениями, которые использует спецназ", — продолжил инструктировать читателей Правды.Ру Сергей Гончаров. Он добавил, что если есть угроза взрыва, то лучшим выходом будет упасть под кресло, чтобы над вами остались свободные площади для разлета осколков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские спецназ и антитеррор в Сирии

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой