Источник Правда.Ру

Мир во власти стихийных бедствий: Сидней завалило снегом, Украина ушла под воду

На мир обрушились стихийные бедствия. В австралийском Сиднее впервые с 1836 года выпал снег. В результате наводнения на севере Румынии погибли пять человек, эта же стихия стала причиной смерти 22 жителей Западной Украины.

Впервые с 1836 года в австралийском Сиднее выпал снег. По сообщению метеорологов, кроме снегопада в регионе наблюдается значительное снижение температуры до 2 градусов ниже нуля.

Несмотря на то, что снежный покров составляет всего лишь несколько сантиметров, удивлению австралийцев нет границ. И пока взрослые достают теплую одежду и расчищают дороги, дети охотно играют в снежки и лепят снеговиков, сообщают «Вести».

Север Румынии в результате проливных дождей ушел под воду. Жертвами стихийного бедствия стали пять человек погибли, еще двое пропали без вести. Четверо погибших находились в доме, когда его разрушил оползень, еще один человек утонул. В изолированных районах находятся порядка 3 тысяч человек, тогда как из опасных зон эвакуировано 9 тысяч жителей. По сообщению комитета по чрезвычайным ситуациям, созванного премьер-министром страны Кэлином Попеску-Тэричану, в результате непогоды повреждено 5,6 тысячи домов в 166 населенных пунктах, 45 из которых остались без электричества. Уничтожено порядка 19 тысяч гектаров плодородных земель и 500 километров дорог. К борьбе со стихией привлечено порядка 3 тысяч полицейских и военнослужащих.  Наиболее пострадавшей областью считается территория в районе города Сучава, где находится румынский премьер Попеску-Тэричану, а накануне там побывал президент страны Трайян Басеску, сообщает РИА «Новости».

Однако больше всех пострадала Украина. Как уточнили в пресс-службе МЧС страны, в Ивано-Франковской области погибли 15 человек, из них 5 детей. В Черновицкой области жертвами стихии стали 7 человек, в том числе один ребенок.

В то же время усилиями спасательных сил в сложных погодных условиях были спасены 2 тыс. 758 человек. Из пострадавших районов эвакуированы 6 тыс. 105 человек, отселены 13 тыс. 703 человека. В спасательных операциях участвовали 2 тыс. 550 человек, а также 564 единиц техники.

Ущерб от ливней в одной только Ивано-Франковской области Украины превышает 300 млн долл., сообщил президент страны Виктор Ющенко на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Ивано-Франковске. Как сообщает пресс-служба президента Украины, Ющенко поставил задачу сразу после спасательных работ, которые на сегодня практически завершены, начать восстановление дорог, мостов, дамб, береговых укреплений. «Результаты должны быть уже через месяц», - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"