Источник Правда.Ру

Российские дети не могут вернуться домой из Турции

Российские дети, которые попали в неприятную историю на курорте в Турции, снова стокнулись с трудностями. Их авиарейс в Москву был перенесен на 12 часов, о чем родители даже не подозревали.

"Они должны были прилететь в понедельник 1.20 мск, но рейс перенесли, и турфирма никого не предупредила", - сказала мать одной из путешественниц Наталья Ножкина.

По ее словам, прибытие самолета ожидается после 13.00. Этим рейсом летят 40 из 120 детей, отдых которых был испорчен, сообщает "РИА Новости".

Читайте: Отпуск за границей: отдохнуть и остаться живым

Как ранее сообщала "Правда.Ру", две недели назад группа из 120 детей и подростков из Москвы от 8 до 17 лет полетела на отдых в турцию от туркомпании Asko InTour.

Сначала Анталья не приняла "Боинг", на котором прилетели отдыхающие, потом в заказанном и оплаченном отеле в Турции не хватило мест для их расселения. Детям пришлось ждать размещения более суток.

"Из России приехало слишком много детей. В отеле не хватало номеров и кроватей. В комнатах было много детей: в некоторых номерах в первую ночь находилось по пять, шесть или семь человек", - сказал представитель турецкой стороны.

Как заявил генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов, причиной злоключений российских детей в гостинице турецкого города Кемер стало отсутствие четких договоренностей российской туркомпании Asko InTour с администрацией отеля.

Напомним, что похожий скандал произошел в июне 2007 года. 74 школьника 11-16 лет, приехавшие на отдых в турецкий отель Utopia World 5* в Аланьи, внезапно "исчезли". Лишь спустя сутки встревоженные родители выяснили, что из-за переполненности отеля детей отправили на незапланированную экскурсию в Паммукале с ночевкой. Там им пришлось провести не одну ночь, поскольку заказанный и оплаченный отель был переполнен.

А в июне этого года в неприятную историю на отдыхе в Турции попала группа красноярских ребят от 8 до 16 лет. По приезду расположиться в отеле "Оазис Бич" (Алания) они так и не успели: без разъяснения причин детей стали выгонять. Сопровождающие группу взрослы подняли скандал.

Сотрудники отеля, чтобы уладить все по-быстрому и по-тихому, предложили альтернативу - переселить детей в другой корпус, которые на поверку оказался недостроенным. Там не было никаких условий для жизни, ни света, ни оборудованных комнат, а потолок вообще протекал. Ребята даже устроили забастовку, отказываясь жить в недостроенном корпусе. Однако сотрудники отеля вызвали полицию, которая силой отправила детей ночевать в новый корпус.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ