Источник Правда.Ру

Хакеры атаковали сайт платежной системы MasterCard

Хакеры атаковали сайт платежной системы MasterCard. computerГруппа хакеров объявила об успешной кибератаке на сайт международной платежной системы MasterCard, сообщает РИА Новости. На 16:15 мск данный ресурс был недоступен. В российском представительстве компании не смогли прокомментировать эту информацию.

Читайте: Три московских рынка торговали гостайнами

Как передают "Известия", две мощные хакерские группировки решили объединиться, чтобы удвоить силы в виртуальном противостоянии с правительствами и банками. "MasterCard.com не работает! Вот что получается, если вы пытаетесь перейти дорогу WikiLeaks и Anonymous", — гласит сообщение хакеров в их предполагаемом блоге в "Твиттере".

Ранее сообщалось, что ФСБ и МВД предотвратили распространение баз данных, содержащих государственную тайну. В ходе совместной операции с московских рынков были изъяты более 15 тысяч различных информационных носителей с базами данных.

Читайте также: Хакеры похитили данные 1,36 млн игроков Sega

Рейд проводился одновременно на Митинском, Савеловском и Царицынском радиорынках. Было проведено больше 40 обысков. В результате было изъято 2,5 тысячи информационных носителей с базами данных, незаконно полученными в различных органах государственной власти. Это сведения из Единого реестра юридических лиц, идентификационные данные госструктур, а также базы данных ОСАГО, информация о регистрации автомобилей и адреса прописки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма