Источник Правда.Ру

Три московских рынка торговали гостайнами

С московских рынков изъяли базы данных с государственными тайнами. ФСБ и МВД предотвратили распространение баз данных, содержащих государственную тайну. В ходе совместной операции с московских рынков были изъяты более 15 тысяч различных информационных носителей с базами данных.

Рейд проводился одновременно на Митинском, Савеловском и Царицынском радиорынках. Было проведено больше 40 обысков, сообщает "Вести-Москва". В результате было изъято 2,5 тысячи информационных носителей с базами данных, незаконно полученными в различных органах государственной власти. Это сведения из Единого реестра юридических лиц, идентификационные данные госструктур, а также базы данных ОСАГО, информация о регистрации автомобилей и адреса прописки.

МВД усматривает в действиях распространителей этих баз данных признаки преступления, предусмотренного статьей 283 УК РФ ("Распространение государственной тайны"). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, передает BaltInfo. Спецоперация, подчеркивают в органах, готовилась на протяжении нескольких месяцев, добавляет "Полит.ру".  Всего за время рейда сотрудники МВД и ФСБ провели более сорока обысков.

Напомним, что электронные носители с информационными базами продаются во многих московских торговых центрах. Кроме того, в интернете можно найти немало документов, которые могут представлять интерес для злоумышленников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее