Источник Правда.Ру

Птица "посадила" самолет в Шереметьеве

Птица Самолет "Аэрофлота" А-319 совершил вынужденную посадку в столичном аэропорту Шереметьево после попадания птицы в один из двигателей.

Как сообщил представитель Росавиации, экипаж самолета, выполнявшего в четверг рейс 791 по маршруту Москва - Пермь, после взлета на высоте 900 метров доложил о попадании в правый двигатель птицы.

Командиром воздушного судна было принято решение о посадке в аэропорту вылета Шереметьево, которая была произведена в 8:29. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, отмечает "Газета.ру". В Росавиации создана комиссия для расследования произошедшего.

Сейчас самолет осматривают специалисты. Он вылетит в Пермь примерно в 15:50 - после того, как специалисты извлекут застрявшую птицу и устранят все неполадки, передает радио "Маяк".

Подобные инциденты не редки. Так, например, в ноябре 2010-го пассажирский "Боинг-747" компании Qantas со 171 пассажиром на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Йоханнесбурга после столкновения с птицей.

В связи с грядущей весенней миграцией птиц орнитологическому обеспечению безопасности полетов уделяется повышенное внимание. Так, в новосибирском аэропорту ведется визуальное наблюдение и составление схем маршрутов пролета пернатых, принимаются меры, препятствующие гнездованию на деревьях в границах аэродрома, сообщает Sibnet.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке