Источник Правда.Ру

Дело об избиении иркутской учительницы обрастает подробностями

Дело об избиении иркутской учительницы обрастает подробностямиОдин из учеников иркутской средней школы, участвовавший в избиении пожилой учительницы, осознает свою вину и находится в подавленном состоянии. Об этом заявила мать подростка. Напомним, на записи, появившейся в Интернете на прошлой неделе, подростки бьют учительницу ногами и таскают по полу в спортзале.

"У него сейчас шоковое состояние, у ребенка. Он убитый, никакой... Он все осознает, он подавлен, никуда из дома не выходит", - рассказала женщина в эфире одного из российских телеканалов.

"Он (сын) говорит: "Мама, я вот сейчас смотрю в Интернете, там пишут такой бред... такого в помине не было", - заявила мать подростка, слова которой приводит агентство РИА-Новости.

Учительница физкультуры в настоящее время проходит медобследование в больнице. С заявлением в правоохранительные органы обратилась ее дочь.

Власти города отправили в отставку директора школы. Следствие проверяет информацию о неоднократных фактах избиения учительницы и планирует дать правовую оценку бездействию руководства школы и чиновников органов образования.

По данным ГУВД области, в рамках милицейской проверки установлено, что последний случай противоправных действий имел место 13 марта 2010 года.

Добавим, что в минувший четверг Следственное управление СКП по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье 117 УК РФ "Истязание". Если дело дойдет до суда и вина подростков будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили предполагаемых участников избиения - четырех подростков в возрасте 15 - 16 лет, не состоявших на учете в милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами