Источник Правда.Ру

В Амурской области сошел с рельсов пассажирский поезд

В Амурской области сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший из Хабаровска в Нерюнгри. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Железнодорожная катастрофа произошла в 14:20 по местному времени (07:20 по московскому времени) в районе поселка Магдагачи. Сошли с рельсов четыре вагона.

"Вагоны не опрокинулись. Информации о пострадавших пока нет. На место происшествия выехали начальник отдела по делам ГО и ЧС поселка Магдагачи и начальник местной пожарной части с караулом", - сказал представитель МЧС.

За полтора месяца это третий случай схода с рельсов поездов в Амурской области, причем два раза ЧП произошел с одним и тем же пассажирским составом, выполнявшим рейс Хабаровск-Нерюнгри.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 12 июня в районе Шимановска сошли с рельсов 13 хвостовых вагонов пассажирского поезда Хабаровск-Нерюнгри, при этом 10 вагонов опрокинулись на бок. Только по счастливой случайности обошлось без жертв. В поезде ехали около 400 пассажиров, порядка 60 человек пострадали.

Аварию назвали следствием крупных технологических нарушений. Причин катастрофы стал двойной изгиб бесстыковочных рельсов вследствие их температурной деформации из-за сильной жары в регионе.

А 20 июня на перегоне Татакан-Архара в Амурской области сошли с рельсов 14 порожних вагонов грузового поезда, пострадавших не было. Авария произошла из-за нарушения скоростного режима.

Домашнее