В Кузбассе ищут двух пропавших без вести горняков

В Кемеровской области продолжаются работы по поиску находящихся под завалами двух горняков с шахты имени Ленина, где 30 мая произошла крупная авария. Судьба шахтёров по-прежнему неизвестна, но спасатели не теряют надежду.

В настоящее время точно известно о трёх погибших. 11 человек смогли самостоятельно подняться на поверхность. Позднее удалось установить связь с одним из горняков, которого удалось извлечь из-под завалов. Он доставлен в больницу, и его состояние врачи оценивают как средней тяжести.

В поисковых работах задействованы порядка 80 человек - работники шахты и горноспасатели. На месте аварии также дежурят медики. Было принято решение сменить направление поисков горняков. Это произошло после того, как у поднятого на поверхность шахтёра удалось узнать, где примерно находятся оставшиеся.

Что касается двух остающихся под землёй, то их судьба неизвестна."Пока горняки не найдены и судьба их неизвестна, они по-прежнему считаются живыми. Надежда умирает последней", - цитирует представителя пресс-службы администрации области РИА Новости.

.