Источник Правда.Ру

Пожары "ввели" режим ЧС в Якутии. Людям запретили ходить в лес

В связи с природными пожарами в Якутию вылетит глава Рослесхоза. В Якутии сложилось самое сложное положение с пожарами в российских лесах. В республике в настоящее время действуют 34 очага пожара на площади в 86,5 тысячи гектаров. Местным жителям запретили ходить в лес, в восьми районах Якутии и Якутске введен режим ЧС.

Общая площадь, пройденная лесными пожарами с начала пожароопасного сезона по 27 мая 2011 года включительно, составляет, по предварительным оценкам, около 1,25 миллиона гектаров, сообщает "Гринпис России". Подавляющая часть пожаров приходится на лесную зону республики, пожаров в лесотундровой зоне в настоящее время практически нет. Несколько крупных пожаров действует на расстоянии 15-20 километров от городской черты Якутска, сам город уже третьи сутки затянут плотным дымом, примерно таким же, какой был в худшие дни прошлого года в Москве.

В борьбе с огнем принимают участие три тысячи человек. На помощь якутским пожарным пришли коллеги из Красноярского края, Карелии, Архангельской и Мурманской областей, добавляет МТРК "Мир". К тушению пожаров, отмечает РИА Новости, привлечены также 293 единицы техники, в том числе 10 вертолетов Ми-26, Ми-8 и самолет Ил-76. Всего за сутки авиацией МЧС России произведено 46 сбросов воды (548 тонн). Людям находиться в лесной зоне запрещено. Основной причиной возникновения пожаров опять называют человеческий фактор. Уже выявлены 39 человек, которые в сухую и ветреную погоду сжигали траву, что и привело к печальным последствиям.

Читайте также: Жители Якутска надели маски, чтобы спастись от дыма

По информации ИА SakhaNews, указом президента Якутии со вчерашнего дня объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров на территории муниципальных образований - Амгинского, Горного, Мегино-Кангалаского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского улусов и городского округа "Город Якутск" Республики Саха (Якутия).

В связи со сложной ситуацией с природными пожарами в Якутии первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил главе Рослесхоза Виктору Маслякову вылететь в регион и оказать помощь руководству в тушении лесных пожаров. Об этом Зубков заявил на совещании в МЧС, где обсуждались меры, направленные на ликвидацию природных пожаров на территории РФ, передает ER.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей