Источник Правда.Ру

Из Собора воздушно-десантных войск украли две иконы

iconДерзкая кража произошла на востоке Москвы, сообщает БалтИнфо.ru. В субботу вечером прихожане Храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках, который находится на улице Матросская Тишина, обнаружили, что из церкви украдены две иконы - Владимирской Божьей Матери и Святителя Николая Чудотворца. Установлено, что кражу совершили с полудня до пяти часов вечера. Вор просто зашел в храм, спокойно забрал иконы и скрылся, передает Утро.ру. Ведется розыск преступника.

Читайте: Самарец украл икону на глазах у прихожан

Добавим, что в 2004 году этот храм с благословения Патриарха Алексия Второго стал Собором воздушно-десантных войск России. В настоящее время там установлены мемориальные доски с именами всех погибших в горячих точках бойцов ВДВ, отмечает Сити-FM.

Читайте также: Обиженный бомж вынес из церкви пять колоколов

Ранее сообщалось, чтобездомный мужчина похитил пять из семи колоколов Свято-Троицкого монастыря в Санкт-Петербурге. Вор был задержан в тот же день, колокола оперативники обнаружили при нем. "Это колокола со старой звонницы. Не те, которыми украшены крыши, а те, в которые звонят. Все они разного размера, но каждый можно спокойно поднять и унести в руках", - рассказали в соборе.

Похищенные колокола 51-летний грабитель успел сдать в металлолом. Пучкову за них заплатили две тысячи пятьдесят рублей. "Мы догадались, что возможны еще кражи, и усилили наблюдение за храмом, - пояснил начальник отдела по борьбе с хищениями исторических и культурных ценностей управления уголовного розыска ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Кириллов. - Особое внимание уделяли ночным прохожим".

Вор не заставил себя ждать. Он пришел через сутки и снял еще два колокола. Самый тяжелый, весом около тридцати килограммов, пробил христопродавцу ребро. Его заметили милиционеры и задержали.

Пучков в преступлении сознался и, как говорят опера, почти покаялся. Кражу пояснил обидой: "У этого храма мне отказали в милостыне". Проданные колокола нашли уже в другой скупке. Хозяин живо вернул их. В Свято-Троицком соборе ущерб оценили в сто тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию