Канадская подлодка послала SOS

Канадская субмарина, которая послала сигнал SOS, благополучно всплыла на поверхность у берегов Ирландии. Об этом сообщил представитель военно-морских сил Великобритании.

По словам анонимного источника, причиной внештатной ситуации на борту дизельной подлодки Chicoutimi стало возгорание в системе электропроводки. В результате возникло сильное задымление, которое распространилось по всем отсекам.

— Сейчас лодка находится в надводном состоянии. Все в порядке, — сказал представитель ВМС Великобритании. Он также сообщил, что трое членов экипажа отравились продуктами горения. Об их состоянии не сообщается.

Напомним, что сегодня британские военные получили сигнал бедствия, поданный с канадской подводной лодки. В тот момент субмарина находилась в 185 км к северо-западу от берегов Ирландии. На место происшествия для прояснения обстановки был выслан вертолет.

ВМС Канады приобрели дизельную подлодку Chicoutimi и еще три субмарины у британских королевских военно-морских сил. Торжественная церемония переименования подлодок состоялась 2 октября с.г. на базе "Фаслейн" в Шотландии. Chicoutimi направлялась в канадский Галифакс, передает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.