Источник Правда.Ру

В Киргизии избиты офицеры российской авиабазы

В Киргизии совершено нападение на военнослужащих российской авиабазы "Кант", расположенной рядом с Бишкеком. Военнослужащие были избиты, один из них получил тяжелое огнестрельное ранение, его жизнь остается под угрозой.

Как сообщили в посольстве РФ в Киргизии, около двух часов ночи в воскресенье машину российских офицеров, возвращавшихся в часть, остановили четверо вооруженных людей в форме сотрудников милиции. Не предъявив документы и не объяснив причин задержания, они вытолкнули военнослужащих из автомобиля и уложили их лицом на землю. Офицеров начали избивать, не обратив внимания на их заявления о том, что они являются военнослужащими авиабазы "Кант". Один из нападавших выстрелил в офицеров.

После избиения военнослужащих посадили в автомобиль и повезли в направлении Бишкека, после нападавшие развернули машину и доставили военнослужащих в районную больницу города Кант, после чего скрылись.

Раненому сделана операция в национальном хирургическом госпитале Бишкека. Ему удалили селезенку и ребро. Врачи зафиксировали значительные повреждения внутренних органов. Состояние офицера оценивается как стабильно тяжелое. Другим пострадавшим военнослужащим в медицинском освидетельствовании было отказано, передает "Интерфакс".

Домашнее