В Назрани милиционеру взрывом оторвало ноги

В центре Назрани прогремел мощный взрыв. Ранены четыре человека, в том числе двое милиционеров. Об этом сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

"Взрыв произошел около 11.00 у здания "Рингкомбанка", сработало взрывное устройство, расположенное под припаркованном у здания автомобилем "Мерседес"", - сообщили в МВД.

По другим данным, бомба сработала у здания ОВД Назрани. Мощность взрывного устройства составляла до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики, сообщает "РИА Новости".

"По оценке экспертов-взрывотехников, мощность взрывного устройства, сработавшего у здания ОВД Назрани, оценивается в один килограмм в тротиловом эквиваленте", - сказал источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Ранения получили четыре человека, в том числе двое сотрудников милиции. Пострадавшие госпитализированы в центральную республиканскую больницу. Один из раненых находится в крайне тяжелом состоянии, взрывом ему оторвало обе ноги.

Как уточняет "Интерфакс", по предварительным данным, взрывное устройство было заложено под передней частью автомашины "Мерседес-240". В результате взрыва значительные повреждения получила не только эта автомашина, но и стоящие рядом "Волга", "Нива", ВАЗ-2199. По данным источника, ранения помимо милиционеров получили два работника банка.

В настоящее время на место ЧП выехали все оперативные службы города. Обстоятельства произошедшего уточняются.