Источник Правда.Ру

В Кремниевой долине пьяный мужчина напал на безрукого робота-охранника

В городе Маунтин Вью 41-летний мужчина напал на 135-килограммового робота, патрулировавшего стоянку, и свалил его. Робот-охранник К-5 был создан "для прогнозирования и предотвращения преступлений", однако, сам оказался жертвой дебошира, сообщает АВС.

Инцидент произошёл 19 апреля на парковке Knightscope, где тестировался K-5. Силвейн приехал к офису компании, после чего вышел из машины, направился к роботу-охраннику и "намеренно опрокинул его". Устройство сразу же активировало сигнализацию, что помогло сотрудникам стартапа схватить убегающего нападавшего.

По словам сотрудников полиции, прибывших на место, от Силвейна сильно пахло алкоголем. Мужчину в итоге обвинили в проникновении и появлении в общественном месте в нетрезвом состоянии. Сам же Силвейн утверждал, что работает инженером и просто хотел "протестировать" робота-охранника.

K-5 отделался "парой царапин" и уже снова патрулирует улицы Маунтин Вью. Он оснащён системой камер, способных записывать видео на 360 градусов. С их помощью робот способен распознавать лица злоумышленников, оружие в руках преступников, а также номера автомобилей, которые находятся в розыске или в угоне. K-5 может обрабатывать до 300 номеров в минуту.

Робота-охранника уже заказали несколько полицейских участков и компаний, включая Microsoft и команду Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Сакраменто Кингс" из Калифорнии. При этом о преступлениях робот предупреждает "живых" охранников — у K-5 нет никакого вооружения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сирийские конструкторы создали робот-гранотометчик, управляемый на расстоянии. Новейшая разработка уже запущена в серийное производство. Фото- и видеоматериалы с новым изделием сирийского оборонпрома уже появились в Сети.

Фотографии новинки впервые были опубликованы в Twitter. Применение таких роботов поможет снизить потери сирийской армии. Солдатам не нужно будет подставляться под огонь противника, а залп из двух гранатометов способен уничтожить снайпера или подавить пулеметное гнездо террористов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Роботы уже среди нас
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке