Новинка оборонпрома Сирии: робот-гранатометчик, управляемый на расстоянии

Боевую дистанционно управляемую платформу, которая может быть оснащена как реактивными гранатометами, так и различными видами стрелкового оружия, создали сирийские конструкторы.

Новейшая разработка уже запущена в серийное производство. Фото- и видеоматериалы с новым изделием сирийского оборонпрома уже появились в Сети.

Фотографии новинки впервые были опубликованы в Twitter. Применение таких роботов поможет снизить потери сирийской армии. Солдатам не нужно будет подставляться под огонь противника, а залп из двух гранатометов способен уничтожить снайпера или подавить пулеметное гнездо террористов.

В качестве альтернативного вооружения на фото запечатлен пулемет ПКМ калибра 7,62 мм. Надежное оружие, способное поражать цели на дальности до 1000 м.

Как отмечалось, Сирия стала своеобразным "полигоном" для испытания новейших боевых роботов, как российских, так и иностранных.

Роботы способны оказать неоценимую помощь во время военных действий. К примеру, сегодня, во время разминирования исторической части Пальмиры, российские саперы применили новейшие инженерные робототехнические комплексы "Скарабей" и "Сфера". Оба робота управляются по цифровому радиоканалу с пульта видеонаблюдения.

Кроме того, военные применяют в Сирии нелинейные локаторы "Коршун", предназначенные для поиска мин с электронным управлением. "Увидеть" опасность локатор может на расстоянии до 30 метров. И этому не помешает ни глубина, ни бетон, в которую мину могут спрятать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сирийский дистанционно управляемый модуль для боевых действий