Источник Правда.Ру

На уроке жестоко избит ученик: Физруку не понравились "заступки" за девочку

В одной из школ Санкт-Петербурга произошел конфликт между десятиклассником и преподавателем физкультуры. В результате школьник получил значительные травмы.

Как говорит пострадавший, инцидент на уроке случился из-за девочки — он за нее заступился. После этого физрук (работавший в тот день на замене основного учителя), набросился на подростка.

"Он начал кричать. Я немного, признаюсь, нахамил — несильно, без нецензурной лексики. Он подошел, ударил в глаз. Меня начали оттаскивать. Меня держали, а он ударил еще раз в глаз и в висок", — сказал ученик.

Свидетелями происходящего были 40 человек — одноклассники пострадавшего и дети из параллельного класса.

"Ему диагностировали разрыв сетчатки, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга", — сообщили во вторник Life78 источники в медицинском учреждении.

Агрессивный преподаватель проработал в этой школе уже около двух лет. По совместительству, он является тренером по самбо.

"Он часто кричит и может ударить. Часто приходил на тренировки с запахом перегара", — отметил школьник.

В итоге, после случившегося, учитель был уволен по собственному желанию. Без занесения в трудовую книжку каких-либо выговоров. С этим в корне не согласна мать избитого школьника. Она намерена самостоятельно решить вопрос с этим физруком и планирует обращаться в прокуратуру.

Случаи нападения преподавателей на своих подопечных, к сожалению, явление не редкое. Так, например, некоторое время назад Pravda.Ru сообщала о том, что в Новокузнецке жертвой учителя (и тоже физкультуры) стал четвероклассник. Взрослый вырвал у ребенка клок волос из-за того, что тот…жевал жвачку.

"Заметив жвачку во рту сына, учитель попросил отдать ее, потом взял в руку, прилепил ребенку в волосы и ударил три раза по голове, чтобы жвачка прилипла. Затем вырвал клок волос из его головы! После этого учитель пытался выяснить, где живет ребенок и с кем (спрашивается зачем?), и припугнул его, чтобы он не говорил родителям, а сказал, что у него вырвали волосы девочки", — рассказал отец ребенка.

Мужчина сразу же после инцидента обратился к директору школы, однако глава учебного заведения, узнав что травмы были не столь серьезны и хирургического вмешательства не понадобилось, не стал принимать никаких мер.

Еще более печальные случаи зафиксированы в одной из исламских школ английского Бирмингема -там двое учителей избили 10-летнего ученика за незнание Корана так, что он начал лысеть, — и в египетском Каире, где учитель до полусмерти избил пятиклассника, не выполнившего домашнюю работу.

С травмой головы, вызвавшей впоследствии кровоизлияние в мозг, мальчик был доставлен в больницу. Однако спустя некоторое время он умер.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы