Источник Правда.Ру

На уроке жестоко избит ученик: Физруку не понравились "заступки" за девочку

В одной из школ Санкт-Петербурга произошел конфликт между десятиклассником и преподавателем физкультуры. В результате школьник получил значительные травмы.

Как говорит пострадавший, инцидент на уроке случился из-за девочки — он за нее заступился. После этого физрук (работавший в тот день на замене основного учителя), набросился на подростка.

"Он начал кричать. Я немного, признаюсь, нахамил — несильно, без нецензурной лексики. Он подошел, ударил в глаз. Меня начали оттаскивать. Меня держали, а он ударил еще раз в глаз и в висок", — сказал ученик.

Свидетелями происходящего были 40 человек — одноклассники пострадавшего и дети из параллельного класса.

"Ему диагностировали разрыв сетчатки, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга", — сообщили во вторник Life78 источники в медицинском учреждении.

Агрессивный преподаватель проработал в этой школе уже около двух лет. По совместительству, он является тренером по самбо.

"Он часто кричит и может ударить. Часто приходил на тренировки с запахом перегара", — отметил школьник.

В итоге, после случившегося, учитель был уволен по собственному желанию. Без занесения в трудовую книжку каких-либо выговоров. С этим в корне не согласна мать избитого школьника. Она намерена самостоятельно решить вопрос с этим физруком и планирует обращаться в прокуратуру.

Случаи нападения преподавателей на своих подопечных, к сожалению, явление не редкое. Так, например, некоторое время назад Pravda.Ru сообщала о том, что в Новокузнецке жертвой учителя (и тоже физкультуры) стал четвероклассник. Взрослый вырвал у ребенка клок волос из-за того, что тот…жевал жвачку.

"Заметив жвачку во рту сына, учитель попросил отдать ее, потом взял в руку, прилепил ребенку в волосы и ударил три раза по голове, чтобы жвачка прилипла. Затем вырвал клок волос из его головы! После этого учитель пытался выяснить, где живет ребенок и с кем (спрашивается зачем?), и припугнул его, чтобы он не говорил родителям, а сказал, что у него вырвали волосы девочки", — рассказал отец ребенка.

Мужчина сразу же после инцидента обратился к директору школы, однако глава учебного заведения, узнав что травмы были не столь серьезны и хирургического вмешательства не понадобилось, не стал принимать никаких мер.

Еще более печальные случаи зафиксированы в одной из исламских школ английского Бирмингема -там двое учителей избили 10-летнего ученика за незнание Корана так, что он начал лысеть, — и в египетском Каире, где учитель до полусмерти избил пятиклассника, не выполнившего домашнюю работу.

С травмой головы, вызвавшей впоследствии кровоизлияние в мозг, мальчик был доставлен в больницу. Однако спустя некоторое время он умер.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Могут сбить: Росавиация назвала страны, над которыми опасно летать
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии