Источник Правда.Ру

В Казани вынесен обвинительный приговор членам «Исламского джамаата»

Коллегия присяжных заседателей на заседании в Верховном суде Татарстана в субботу вынесла обвинительный приговор 17 членам террористического формирования "Исламский джамаат", планировавших серию терактов в республике. На следующих заседаниях суда, которые, как ожидается, состоятся в начале следующего года, суду предстоит вынести окончательный приговор и назначить подсудимым наказание.

Это второй уголовный процесс по делу членов "Исламского джамаата", сообщает «Итнгтерфакс». В 2006 году суд уже осудил на срок от 5 до 6 лет лишения свободы пятерых несовершеннолетних участников НВФ, дело против которых было выделено в отдельное производство. Объем уголовного дела основной группы НВФ составляет 127 томов. Среди подсудимых есть уроженцы Узбекистана, Самарской области, Башкирии, Татарстана, в последнее время они проживали в Набережных Челнах, Азнакаево, Ульяновске, Елабуге. Большинство из них нигде официально не работали.

По данным следствия, участники "Исламского джамаата" ставили перед собой цель дестабилизировать обстановку в Татарстане накануне празднования 1000-летия Казани, планировались теракты, в том числе в местах массовых гуляний, захват заложников, убийства "неверных" (не исповедующих ислам - ИФ), а также сотрудников милиции, чиновников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее