Источник Правда.Ру

Москвич превратил "однушку" в современную конопляную "ферму"

Москвич превратил квартиру в конопляную плантацию. 242341.jpegВ московской квартире оперативники обнаружили лабораторию по выращиванию конопли и переработке ее в марихуану.

Как сообщает пресс-служба ГУВД столицы, информация о существовании в доме на улице Коштоянца незаконной лаборатории поступила в правоохранительные органы около месяца назад. Однушку преступники превратили в специально оборудованное помещение с освещением и вентиляцией. Там было обнаружено около 150 горшков, из них 118 с растущей коноплей, пишет Regions. В остальных она уже была срезана и переработана в марихуану. В холодильнике оперативники нашли три трехлитровые банки с уже готовым наркотиком, вес которого составил около 600 граммов.

"Это одна из самых крупных лабораторий по культивированию конопли из выявленных в Москве за последние пять лет", - рассказал один из сыщиков МУРа, принимавший участие в операции. Обнаруженное оборудование  и сырье изъято. В настоящее время решается вопрос об его уничтожении, отмечает Metro Russia. Владелец квартиры, 32-летний москвич, задержан. Сотрудникам правоохранительных органов теперь предстоит установить каналы сбыта наркотика.

Читайте: Новгородец вырастил марихуану из корма для попугаев.

В Волгограде завершилось расследование дела в отношении банды, которая в течение года поставляла и реализовывала крупные партии марихуаны в Волгограде и в Сочи. Как пишут "Аргументы и Факты", 34-летний волгоградец организовал группировку для продажи наркотиков. "Зелье" везли из Волгограда в Сочи железнодорожным транспортом. Передача марихуаны между членами банды и покупателями осуществлялась скрытно из "рук в руки", а также путем скидывания наркотического средства из окон и балконов домов.

За минувшую неделю, по данным NewsInfo, сотрудники ФСКН России закрыли более 90 наркопритонов и изъяли более 265 килограммов марихуаны. "Из незаконного оборота они изъяли 7,3 килограмма героина, 5,4 килограмма гашиша, 265,5 килограмма марихуаны, 3,5 килограмма синтетики, 1,2 килограмма психотропных веществ - всего 217 оптовых партий. Из этого количества наркотиков можно изготовить 1,16 миллиона разовых доз", - отмечается в сообщении ведомства. Крупные партии наркотиков, в частности, были изъяты в столице, Башкирии, Татарстане, Удмуртии, Ставропольском крае, Астраханской, Кемеровской, Мурманской, Ростовской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную