Источник Правда.Ру

Астраханская молодежь напала на погранотряд

погран. 238588.jpegЧП в Астраханской области: местные жители попытались устроить погром в расположении погранотряда в селении Байбек. Военные открыли огонь, в результате один из нападавших был ранен. Злоумышленникам удалось похитить автомат и скрыться с ним с места происшествия.

На место выехала следственная группа. Пресс-служба пограничного управления по Астраханской области и Республике Калмыкия пока не дают официальных комментариев по поводу инцидента.

Согласны данным, полученным от неофициального источника в правоохранительных органах, "причиной нападения стал конфликт в селении Байбек между двумя пограничниками, возвращавшимися со службы, и группой местной молодежи", пишет Novosibirsk-news.ru.

"Пограничников, ехавших на своей личной автомашине без оружия, подрезала автомашина, в которой находились молодые люди из числа местных жителей, после чего обе стороны стали выяснять отношения", - рассказал милиционер.

Молодежь избила двух пограничников, а когда те поехали в погранотряд, туда же направилась группа сельчан из 15 человек, сообщает "Фонтанка.Ру". Однако военные не допустили погрома. Они открыли огонь: сначала стреляли вверх, а затем по ногам. В итоге один из нападавших был ранен. Зато другому удалось сбить с ног пограничника и завладеть его автоматом.

"По предварительным данным, личность хулигана уже установлена. Принимаются меры к его задержанию и изъятию автомата Калашникова с боеприпасами", - сообщил источник.

Обстоятельства конфликта устанавливаются, добавляет KM.RU. "Сейчас будем проводить сход со старейшинами и встречи с населением, чтобы убедить молодых людей не вступать в конфликт с пограничниками, не нарушать закон и пресечь попытки мести", - сказал глава сельсовета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма