Источник Правда.Ру

Астраханская молодежь напала на погранотряд

погран. 238588.jpegЧП в Астраханской области: местные жители попытались устроить погром в расположении погранотряда в селении Байбек. Военные открыли огонь, в результате один из нападавших был ранен. Злоумышленникам удалось похитить автомат и скрыться с ним с места происшествия.

На место выехала следственная группа. Пресс-служба пограничного управления по Астраханской области и Республике Калмыкия пока не дают официальных комментариев по поводу инцидента.

Согласны данным, полученным от неофициального источника в правоохранительных органах, "причиной нападения стал конфликт в селении Байбек между двумя пограничниками, возвращавшимися со службы, и группой местной молодежи", пишет Novosibirsk-news.ru.

"Пограничников, ехавших на своей личной автомашине без оружия, подрезала автомашина, в которой находились молодые люди из числа местных жителей, после чего обе стороны стали выяснять отношения", - рассказал милиционер.

Молодежь избила двух пограничников, а когда те поехали в погранотряд, туда же направилась группа сельчан из 15 человек, сообщает "Фонтанка.Ру". Однако военные не допустили погрома. Они открыли огонь: сначала стреляли вверх, а затем по ногам. В итоге один из нападавших был ранен. Зато другому удалось сбить с ног пограничника и завладеть его автоматом.

"По предварительным данным, личность хулигана уже установлена. Принимаются меры к его задержанию и изъятию автомата Калашникова с боеприпасами", - сообщил источник.

Обстоятельства конфликта устанавливаются, добавляет KM.RU. "Сейчас будем проводить сход со старейшинами и встречи с населением, чтобы убедить молодых людей не вступать в конфликт с пограничниками, не нарушать закон и пресечь попытки мести", - сказал глава сельсовета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры