Источник Правда.Ру

Еще один человек упал на рельсы в столичной подземке

metroЕще один человек упал на рельсы в столичном метрополитене, сообщает ER.ru. Как рассказал источник в правоохранительных органах Москвы, инцидент произошел на станции "Лубянка". По его словам, упала пассажирка, и в настоящее время она госпитализирована. О состоянии женщины не сообщается.

"Движение на Сокольнической линии было остановлено для извлечения человека с рельсов, поезда не ходили 18 минут", — заявила в свою очередь оператор "горячей линии" московского метро. Она добавила, что в настоящее время движение восстановлено.

Читайте: Московская подземка унесла две жизни за один день

Как передает BCM, пока поезда не курсировали, на красной ветке скопилось большое число пассажиров. "Дни.ру" отмечают, что людям приходится буквально "брать поезда штурмом".

Это далеко не первый подобный случай в метрополитене Москвы. Ежегодно в Москве происходит около ста подобных случаев. Чуть больше двух лет назад прокуроры Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Нижегородской, Самарской областей направили в суды заявления с просьбой обязать руководство метрополитенов оборудовать платформы станций техническими приспособлениями, исключающими возможность падения на пути пассажиров.

Тогда руководство столичного метро пояснило, что оснащение станций защитными барьерами технически выполнить очень сложно. К тому же это потребует больших затрат. Возможно, сейчас, когда вопросы обеспечения безопасности на транспорте находятся в центре внимания властей, могут появиться новые решения этой проблемы.

Читайте также: Бросившемуся под поезд мужчине удалось выжить

При строительстве станций московского метро особое внимание будет уделяться вопросам безопасности, заявлял главный архитектор института "Метрогипротранс" Николай Шумаков. "Для безопасности пассажиров было принято решение об установке специальных ограждений", — говорил он. Заграждения будут устанавливаться только на новых станциях метрополитена, поскольку на существующих станциях сделать это невозможно из-за конструктивных особенностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта