Источник Правда.Ру

В Москва-сити сгорел очередной небоскреб

 В Москва-сити сгорел очередной небоскреб. 279669.jpeg13:07  Пожарные ликвидировали возгорание в башне "ОКО" Capital Group комплекса "Москва-Сити". Об этом сообщает Главное управление МЧС столицы. Пострадал 1 рабочий. Пожарные продолжают поливку сгоревших конструкций.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

12:30  Пожар, произошедший на 24 этаже строящегося многофункционального комплекса "Око", компании Capital Group в "Москва-Сити" был вызван срывом тепловой пушки. Об этом в пятницу заявил президент ОАО "Сити" Андрей Лукьянов.

"Загорелись баннеры, которые накрывали бетон", - пояснил президент ОАО "Сити".

Лукьянов заявил, что строители уже эвакуированы. Пожар еще не потушен, однако пожарная бригада уже прибыла находится на место.

Высота многофункционального комплекса "Око" должна составить 85 этажей. Инвестором проекта является компания Capital Group. Проект "Око" разрабатывался архитектурным бюро США SOM (Skidmore, Owings and Merrill). Он включает в себя высотное здание с готовыми жилыми апартаментами, а также 49-этажную офисную башню. В 2015 году в комплексе должен быть открыт отель Delano Moscow на 160 номеров. Для компании Capital Group башня "Око" станет уже вторым проектом в ММДЦ "Москва-сити". Девелопер уже возвел в деловом центре комплекс "Город столиц" площадью 289 тысяч квадратных метров.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

11:52  В пятницу в одном из зданий "Москва-Сити" произошло возгорание. О площади пожара и пострадавших на данный момент не сообщается. Предполагается, что огонь вспыхнул в 24-этажном здании по адресу: Пресненская набережная, дом 12. Густой черный дым наблюдается между 19 и 22 этажами, открытого огня пока нет.

 Читайте также:  Люди пострадали при пожаре на стройке в "Москва-сити"

Напомним, что в апреле прошлого года произошел крупный пожар в строящемся здании "Восток" делового комплекса. Тогда возгорание произошло на 67-м этаже, которое впоследствии распространилось на другие этажи, достигнув общей площади приблизительно 300 квадратных метров. Пожар был потушен, в том числе с использованием вертолетов в течение нескольких часов. Пострадавших не было.

 

 Cмотрите фоторепортаж "Правды.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии