Источник Правда.Ру

В Чечне уничтожен видный международный террорист

В Чечне ликвидирован видный иностранный наёмник, а в целом число терактов в России за последние 4 года уменьшилось в 15 раз. Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.

По словам министра внутренних дел, иностранный наёмник был уничтожен в ходе спецоперации в Шатойском районе Чечни. Бандит имел прямое отношение к организационному ядру международных террористических организаций, сообщает NewsInfo.

Кроме того, Нургалиев отметил, что число терактов за последние 4 года сократилось в 15 раз. «Принятые меры в значительной степени способствовали уменьшению террористической безопасности не только на территории Северокавказского региона, но и России в целом. Если в 2003 году был зарегистрирован 561 теракт, то за девять месяцев текущего года 38», - отметил министр.

«Во взаимодействии с правоохранительными органами внутренние войска приняли участие в 856 специальных мероприятиях, в результате которых было нейтрализовано 55 главарей и участников бандформирований», - сказал Нургалиев. В то же время он отметил, что ситуация в Ингушетии и Дагестане пока вызывает серьёзное беспокойство.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее