Источник Правда.Ру

Названа причина взрыва в жилом доме в Хабаровске

Согласно акта осмотра места аварии аварийной службой Хабаровсккрайгаза, газовое оборудование было в исправном состоянии, утечки газа не обнаружено. Но обнаружено самовольное подключение к крану на спуске газового трубопровода в кв. № 45.

Как сообщили в пресс-службе краевого МЧС, на балкон проходил резиново-тканевый рукав к компрессору от холодильного оборудования, от компрессора к манометрам для заправки баллонов не предназначенных для газа пропан-бутан. Из-за утечки газа из баллона, произошел взрыв в ванной комнате кв. № 45. Как отметили в пресс-службе, другими словами, на балконе хозяева квартиры устроили заправку баллонов для автомобилей.

24 ноября в 22.51 поступило сообщение о пожаре в 5-ти этажном, жилом доме по ул. Шелеста в Хабаровске. В результате взрыва и пожара пострадали 6 квартир, 3 человека, проживающие в квартире 45, двое из находятся в реанимационном отделении 2 краевой клинической больницы.

Специалисты сделали вывод, что устойчивость и надежность основных конструктивных элементов не нарушена, угрозы жизни и здоровью людей не представляет.

25 ноября после проведения следственных действий бригадой Службаы заказчика по Северному округу начаты работы по восстановлению теплового контура, спасателями краевого поисково-спасательного отряда - по разбору поврежденных стен. Вопросами ликвидации последствий взрыва на месте занимается администрация Северного округа и Управление по делам ГОЧС Хабаровска, передает ОПП "Восток России".

Читайте также: В Хабаровске взрывом разрушен дом.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее