Керченский шторм: 4 российских судна затонули; 24 моряка госпитализированы

Минувшей ночью во время шторма в Керченском проливе произошли сразу несколько кораблекрушений. Затонули четыре только российских судна, а также пострадали несколько иностранных кораблей. Десятки моряки попали в больницы Тамани.

По словам сотрудника пресс-службы краевого управления МЧС России, госпитализированы 13 человек с разломившегося пополам танкера «Волгонефть-139» и 11 - с затонувшего сухогруза «Ковель». Трое членов экипажа затонувшего сухогруза «Нахичевань» находятся в реанимации в украинской больнице, добавил представитель МЧС. Поиски еще восьми членов экипажа «Нахичевани» продолжаются.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули пять судов, в том числе три сухогруза с серой и танкер с мазутом, еще несколько судов сели на мель. Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 метров в секунду, а волнение моря - 6-7 баллов. Об этом передает РИА «Новости».

Между тем, причина этих трагедий уже озвучена. Как заявили в спасательном центре МЧС, задолго до шторма командам судов были направлены метеосводки и предупреждения о возможности сильного ветра и волнения. Однако, капитаны по неизвестным причинам пренебрегли ими, сообщает «Первый канал».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.