Источник РИА Новости

Египетский чиновник арестован по делу о краже "Маков"

В Египте арестован глава департамента изобразительных искусств министерства культуры страны Мохсен Шаалян. Генпрокуратура подозревает, что он имеет отношение к краже полотна "Маки" Винсента Ван Гога из каирского музея.

Чиновник задержан на четыре дня. Как оказалось, именно он сообщил недостоверную информацию о поимке похитителей и обнаружении полотна через несколько часов после преступления. Он заявил, что злоумышленников задержали в международном аэропорту Каира, что, в свою очередь ввело в заблуждение министра культуры Египта Фарука Хосни, который официально озвучил эти сведения для представителей СМИ. В связи с этим громким преступлением также задержаны четыре сотрудника службы охраны музея.

Читайте также: Украденный шедевр Ван Гога не охранялся

Напомним, пропажа была обнаружена около 13:00 (15:00 мск) служащими музея. Найти преступников по горячим следам не удалось, хотя опрошены были все посетители и сотрудники заведения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма