Источник Правда.Ру

Источник: спецслужбы знали о возможном теракте в аэропорту

229281.jpegРоссийские спецслужбы были заранее предупреждены о возможности теракта в московском аэропорту, сообщил источник в правоохранительных органах. Как пишет РИА Новости, ранее поступила информация о том, что в одном из аэропортов Москвы, возможно, будет совершен террористический акт.

Оперативники искали трех подозреваемых. Однако эти данные, полученные спецслужбой еще неделю назад, не помогли избежать трагедии, унесшей десятки человеческих жизней.

После мощного взрыва в столичном аэропорту Домодедово госпитализирован 51 человек, из них 35 находятся в тяжелом состоянии, сообщил представитель управления информации МЧС России.

Подробнее по теме: Взрыв в Домодедово: десятки погибших и раненых.

Кроме того, еще 100 пострадавшим оказана амбулаторная помощь. По последним данным, погиб 31 человек, еще 130 получили различные ранения, сообщает Life News. Эти цифры подтвердила помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина. Раненым оказывается медицинская помощь на месте или они отправляются в больницы города (в седьмую, 12-ю, 13-ю, а также 64-ю и 83-ю). По телефону 8 (499) 251-14-55 родственники могут точно узнать в какие именно больницы поступают пострадавшие, а также их состояние.

Смотрите видео по теме.

Большинство пострадавших получили ожоги, контузии, осколочные ранения. Раненых в первые минуты пришлось временно размещать в зале прилетов, на парковке, в медпункте.

Взрыв произошел в 16:32 в международном секторе прилета общей зоны, куда имеют свободный доступ как пассажиры, так и встречающие их лица. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Он, предположительно, находился в толпе встречающих. Как пишет Газета ВЗГЛЯД, мощность взрывного устройства составляла до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах. Бомба была начинена поражающими элементами.

Следом за взрывом произошло частичное обрушение конструкций здания, вспыхнул пожар. Пассажиров охватила паника. Таксисты, работающие около аэропорта Домодедово, резко подняли цены на свои услуги, сообщает РБК. Сейчас частники просят за поездку из аэропорта около 25-30 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами