За сутки Индонезию тряхнуло более 50 раз

Число погибших в результате серии землетрясений в Индонезии возросло до 13 человек. В настоящий момент также известно о 50 пострадавших. Таковы данные кризисного центра Минздрава страны.

Между тем, разрушения оказались не такими значительными, как можно было ожидать от подземных толчков силой свыше 8 баллов.

"Несмотря на то, что толчки были сильными, магнитуда высокой, отчеты от глав пострадавших районов а также результаты воздушного мониторинга, проведенного ВВС, показывают, что ущерб можно назвать минимальным", - сказал президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Читайте: Индонезия избежала цунами благодаря "обратному эффекту"

В то же время министр информации Мухаммад Нух сообщил, что два острова - Ментавэй и Муко-Муко - до сих пор находятся в изоляции после землетрясения и телефонная связь там отсутствует, так что реальная ситуации в районе пока неизвестна.

По данным Национального управления метеорологии и геофизики Индонезии, за сутки (с 18 часов среды до 21 часа четверга по местному времени) у побережья индонезийского острова Суматра прошло 51 землетрясение магнитудой выше 4,5, включая девять толчков магнитудой выше 6 балловяда толчков последовали предупреждения о возможности возникновения цунами, которые впоследствии были отменены.

За прошедшую ночь у берегов острова также прошло несколько сильных толчков, включая один магнитудой 6,8.

В наиболее пострадавших от землетрясений провинциях Бенгкулу и Западная Суматра объявлено чрезвычайное положение на неделю и три дня соответственно.

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла сообщил, что правительство намеревается улучшить структуру и фундамент домов, чтобы они были более устойчивы к землетрясениям, и выразил благодарность СМИ за постоянное предупреждение население о возможности возникновения цунами, сообщает РИА "Новости".

Читайте также: Среди пострадавших во время землетрясения в Индонезии россиян нет

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.