Автор ролика о казни южан явился с повинной

В столице Адыгеи Майкопе в милицию с повинной явился мужчина и рассказал, что именно он распространил в Интернете видеоролик, где запечатлена казнь русскими нацистами жителей Дагестана и Таджикистана. Об этом рассказал представитель силовых структур республики.

«Неработающий мужчина явился в Управление по борьбе с организованной преступностью и заявил, что является приверженцем национал-социалистических идей. По его словам, он в течение двух лет через Интернет распространял видеоматериалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе видеоматериал об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана, полученный им по электронной почте от неизвестной», - сказал представитель силовых структур.

В квартире мужчины уже изъяты печатная продукция экстремистского содержания и его личный компьютер. По данному факту проводится проверка, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в выходные в Интернете появилась видеозапись казни жителей двух южных республик. В титрах было указано, что речь идёт о дагестанце и таджике. Над ними размещено полотно с изображением свастики. Запись находилась на американском сервере. Правоохранительные органы выясняют, действительно ли речь идёт об убийстве, или это инсценировка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.