По факту пожара на баржах в Комсомольске началась проверка

Прокуратура начала проверку по факту крупного пожара на судне и барже, стоявших на рейде в районе Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край). Как сообщила в среду краевая прокуратура, установлено, что 6 августа на рейде в районе грузового порта Комсомольска-на-Амуре, следуя из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, для дозаправки встал на якорь сухогрузный теплоход СТ-513.

На судне находились двенадцать 20-тонных контейнеров, машинное масло, автомобильные шины и запчасти, в носовой части - легковой автомобиль. Сухогруз следовал вместе с баржей "Ороченок". По данным прокуратуры, вечером в понедельник на судне загорелся один из контейнеров. После пламя перекинулось на контейнеры, стоявшие на барже. "Предпринятыми экипажем СТ-513 мерами ликвидировать пожар не удалось.

Тремя буксирами оба горящих судна были перемещены выше по течению за пределы акватории грузового порта и причалены к берегу для обеспечения работы пожарных машин", - отмечается в сообщении прокуратуры. Чтобы не допустить разлива нефтепродуктов, вблизи аварийных судов работало судно по очистке акватории, было выставлено боновое ограждение. "Попадания нефтепродуктов в воду не произошло", - отмечает прокуратура.

По данным проверки, судовые документы и весь груз - около 324 тонн гипохлорида кальция, более 900 бочек дизельного масла, более 300 штук автошин - уничтожены полностью. Судно СТ-513 восстановлению не подлежит. Сгоревший груз предназначался для ЗАО "Артель старателей Амур", передает ИА Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.