Источник Правда.Ру

В Северном море ликвидирована утечка нефти

212802.jpegУтечка нефти с датской нефтяной платформы Maersk Resolute в Северном море остановлена.

Нефть попала в море из-за сбоев в работе системы насоса. Сейчас источник утечки перекрыт. В результате аварии в воде оказалось около 130 кубических метров нефти на площади в шесть квадратных километров. Представитель датского управления по делам окружающей среды заявил, что нефть до побережья вряд ли доберется. Об этом пишет bigness.ru.

Специалисты находятся в контакте с представителями энергетической компании DONG, которой принадлежит платформа. Они обещают собрать вытекшую нефть по максимуму.

Читайте по теме: Экологи на 80 процентов очистили от нефти побережье Хургады.

Напомним, что 22 апреля в Мексиканском заливе произошел крупнейшая нефтяная авария в США. Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана. Утечка нефти продолжается до сих пор. Катастрофа уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и грозит региону экологической катастрофой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма