Источник РИА Новости

Арестованы террористы, планировавшие атаки на туристов в Египте

Арестованы террористы, планировавшие атаки на туристов в Египте
Арестованы террористы, планировавшие атаки на туристов в Египте

В Египте задержаны семеро экстремистов, которых подозревают в организации теракта в Каире в феврале этого года и в подготовке атак против иностранных туристов на территории Синайского полуострова. Об этом сообщает МВД страны. По данным министерства, террористы напрямую связаны с международной террористической группировкой "Аль-Каида".

22 февраля в туристическом районе Каира прогремел взрыв. Погибла 17-летняя туристка из Франции, еще 24 человека получили ранения, среди них - французы, немцы, египтяне и подданные Саудовской Аравии. Бомба, начиненная кусками металла и гвоздями, была заложена под каменной лавкой на площади перед мечетью Эль-Хусейн.

 Читайте ранее: Арестованы трое подозреваемых по делу о теракте в Каире

Теракт осуществила террористическая ячейка, которая называла себя "Палестинской исламской армией". Во главе группировки стояли два египтянина, которые в настоящее время скрываются за пределами Египта. Силам безопасности страны удалось задержать семерых членов группы, среди которых двое граждан Египта, два палестинца, подданный Великобритании египетского происхождения, тунисец с бельгийским подданством, а также француженка с албанскими корнями. Во время обыска у них изъяли взрывные устройства.

По данным следствия, группировка планировала осуществить теракты против иностранных туристов на территории Синайского полуострова, а также взорвать ряд нефтяных объектов в Египте. Кроме того, в планах террористов была и организация атак в других странах. Египетским силам безопасности стало известно также о том, что некоторые экстремисты проникали в сектор Газа через подземные тоннели для обучения взрывному делу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?