Источник Правда.Ру

Боевики рассказали, почему убили имама

чар. 257197.jpeg

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Буйнакске, где погиб имам центральной местной мечети Гитиномагомед Абдулгапуров и его охранник-полицейский. Ответственность на себя взяли боевики.


100 секунд: Лета не будет. 1,5 ВВП - цена инициатив

Как рассказали в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, преступление квалифицировано по ст.105 (убийство), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.223 (незаконное изготовление оружия) и ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ, передает РБК.

Читайте: Имам и его телохранитель стали жертвами взрыва в Буйнакске

По канонам ислама убитых похоронят 23 марта до заката. Эксперты уже установили мощность самодельного взрывного устройства, которое террористы начинили поражающими элементами, сообщает Первый канал.

"По предварительной оценке мощность самодельного взрывного устройства составила до 100 граммов в тротиловом эквиваленте, было снабжено поражающими элементами и приведено в действие дистанционно", - сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Егор Балашов.

В последнее время от неизвестных в адрес священнослужителя поступали угрозы, поэтому к нему в качестве охраны был приставлен сотрудник полиции. На одном из экстремистских сайтов после убийства имама появилось сообщение, в котором боевики обвинили Абдулгапурова в сотрудничестве с силовыми структурами и борьбе с терроризмом и ваххабизмом.

Сейчас убийство из-за идеологической деятельности является главной версией следователей. По их мнению, имама убили члены бандгруппы, которая орудует на территории Буйнакского района и уже несколько лет совершает теракты в отношении религиозных мусульманских деятелей, передают "Юга.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Лета не будет. 1,5 ВВП - цена инициатив
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии