Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты обстреляли японский корабль

Японский сухогруз подвергся обстрелу со стороны пиратов - в водах у побережья Сомали. О факте ЧП сообщил представитель министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии.

По его словам, корабль японской судоходной компании «Мицуи О.С.К. Лайнз» был обстрелян с небольшого судна в воскресенье. Пули разбили стекла в иллюминаторах, после чего пираты скрылись. В результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время к берегам Сомали идут сразу два боевых корабля ВМС Японии. Они призваны присоединиться к международным силам, которые в этом районе охраняют от пиратов гражданское судоходство, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?