Источник Правда.Ру

Жители Ставрополя ударили по экстремизму автопробегом

В Ставрополе состоялся автопробег законопослушных граждан. Но некоторым показалось, что автомобильной колонной проехали "бритоголовые".

"Это были молодые люди, они устали от слухов о том, что в городе ранят и убивают людей, которые распространяются по Ставрополю с невероятной быстротой. Организаторы автопробега решили изучить ситуацию сами. С помощью автопробега они хотели показать другим горожанам, что передвигаться по улицам города абсолютно безопасно", - сообщил исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности ГУВД Ставропольского края Виктор Янин, опровергая распространившиеся слухи о «скинхедах за рулем».

По его словам, в несанкционированном автопробеге приняли участие 10 автомобилей. "Представители молодежи созвонились между собой, они договорились колонной проехать по улицам города. Они выдвинулись поздно вечером после 22 часов из Юго-Западного района Ставрополя, со стороны улицы Доваторцев. Лозунгов националистического характера не звучало, выкрикивали лозунг "Слава России", - В.Янин, сообщает Интерфакс.

По его словам, в ходе переговоров с руководством ГУВД участники автопробега заявили о своем желании вступить в добровольные народные дружины. "Мы поощряем это желание. Но вопрос формирования добровольных народных дружин необходимо еще проработать на законодательном уровне. Если где-нибудь в драке парню-дружиннику сломают руку, кто будет за это отвечать? Мы будем выходить на краевую Госдуму с просьбой проработать этот вопрос", - сказал собеседник агентства.

Лидер Союза славянских общин Ставрополья Владимир Нестеров, куда входят около двух десятков местных организаций, называющих себя "патриотически настроенными", также сообщил агентству о непричастности его организации к состоявшемуся автопробегу

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google